您的位置:首頁 >校園資訊>校園動態> 詳細內容

校園動態

馬上要開學啦! 高一新生準備好迎接軍訓了嗎?

來源: 發布時間:2019-08-23 10:28:19 瀏覽次數: 【字體:

新高一報到時間:8258:0010:30

交通指引

江蘇省木瀆高級中學地址:蘇州市吳中區木瀆鎮靈天路588

方案1:乘坐地鐵1號線木瀆站5號口出,4路車到江蘇省木瀆高級中學站下車

方案2:乘坐4315662到江蘇省木瀆高級中學站下車。

方案3:自駕停車要文明,在校園內開車不要超過20碼。

餐飲

學生在學校食堂用餐要使用IC卡,IC卡成本費20元。木瀆中學食堂精心為學生烹調新鮮美味的飯菜,安全又衛生,食堂阿姨微笑服務。

住宿

住宿生帶好生活用品。

其他

1寸免冠照片2張,背面寫好班級、學號、姓名;學習用具、軍訓服裝費等。

 

                                報到流程

1. 在昊鏡湖旁的櫥窗查看分班表,明確所在班級和教室。

2. 到相應教室找到所在班級班主任,完成相關報到手續。聽從班主任安排,明確宿舍和床號,集中時間等。

3. 住宿生在規定時間領取生活物品,去宿舍整理內務。

4. 下午14:00集中教室。打掃教室、安排軍訓事宜、上班會課等。


新高一軍訓需要注意的5個事項

bcdd94ca61d042cfa189b6099f00fc8e.JPG

軍訓是木中新生的第一堂課,也將是令廣大新生難忘的一段經歷。在軍訓中良好的表現不僅可以給教官、老師、同學留下一個好印象,而且還可以鍛練自己的意志和毅力。軍訓是對新生意志力的考驗,有以下3個注意事項:

1. 穿著簡潔舒適。

軍訓會大量出汗,如果軍訓外套直接接觸皮膚,容易過敏的同學肯定會不舒服。嚴重的話,可能會引起皮炎、濕疹等皮膚問題。大家要避免穿吊帶衫和背心。內搭一定要穿全棉的短袖。最好是穿球鞋或旅游鞋,忌穿新鞋和高幫鞋, 可以準備兩雙用來替換。鞋號可以稍大一點,避免小鞋磨腳。此外,襪子也要多帶幾雙,最好是純棉的,容易吸汗。

7333a5ca67a94314baa3465f3799fbac.PNG

2. 勤涂防曬霜

不要覺得防曬霜只要早上涂一遍就行,防曬作用是有時間限制的。隨著SPF數值的不同,效果也會不同。可以購買小瓶隨身帶著,每個休息時間都涂一次。軍訓時會大量出汗,汗液會把防曬霜沖散的。不要覺得只涂臉部就可以,耳后包括耳朵,脖子尤其是后脖頸,還有小臂才是關鍵。

f08a97e3a4db4343aae2ea6be58dfb24.JPG

3. 及時補充水分。

帶一個水壺或大容量的水杯,軍訓正值9月初秋老虎時分,熱度還沒有減退,肯定會特別容易口渴。杯子最好有提拉,以便攜帶,盡量不帶玻璃杯,以免摔碎。軍訓時不斷地喊口號,可以帶點潤喉片,用來養護嗓子。


【打印正文】